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'수미네반찬' 마전 레시피 '관심' 급증 - "맛? 감자전의 10배" 산속의 장어 본문
'수미네 반찬'에 소개된 마전 레시피에 관심이 집중되고 있다.
19일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서는 3기 제자인 배우 이태곤, 방송인 광희, 가수 골든차일드 보민의 영양 가득한 집밥 배우기가 그려졌다.
김수미는 세 번째 반찬으로 ‘산속의 장어’라고 불릴 만큼 면역력에 좋은 마를 활용한 마전을 소개했다.
마는 건강에 좋은 식재료로 알려졌지만, 콧물처럼 끈적끈적한 식감 때문에 호불호가 매우 강한 편. 광희는 마를 손질하던 중 “다리에 털이 듬성듬성난 것 같다”며 “끈적한 식감이 싫다”고 말했다.
하지만 김수미는 “오늘 만든 마전 집에 가져가도 되냐”며 “내가 웬만하면 방송국 재료는 집에 가져가지 않는데 마전을 가져갈거야”라고 마에 대한 사랑을 드러냈다.
그러면서 "마전은 전세계 사람들이 다 드셨으면 좋겠다"고 덧붙였다.
김수미 식 마전의 첫 단계는 마 껍질을 깎는 것. 송훈 셰프는 “마에 있는 수산칼륨 성분이 가려움을 유발할 수 있으니 장갑을 꼭 끼고 손질하라”고 조언했다.
껍질을 벗겨 다진 마에 부추와 양파를 더해 부쳐주면 김수미 식 마전 완성. 김수미는 “얼마나 맛있는데 이게 도대체 뭔지를 모른다”고 자신했다.
그 말대로 장동민은 “감자전에 10배는 맛있다. 전혀 미끄덩거리지 않는다. 양파와 부추가 들어서 단 맛도 난다”고 극찬했다. 송훈 셰프 역시 감탄사를 연발, 최고의 리액션을 보였다.
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